corso avvicinamento al vino secondo livello

Avvicinamento al vino – 2 livello

Il corso prevede una durata di 16 ore in otto incontri ed una visita guidata in cantina il tutto coadiuvato dal sommelier Leandro Cova. Grazie al corso di avvicinamento avanzato  al vino acquisirai le capacità di analizzare il vino e degustarlo.
Programma:
  • Lezione 1: Ripasso sull’analisi sensoriale del vino. L’ambiente naturale. Il lavoro dell’uomo. Agricoltura tradizionale, biologica, biodinamica, biosostenibilità. Approfondimenti sulle macerazioni. Cenno sulle alterazioni del vino.
  • Lezione 2: Il Territorio: la sua geologia e la sua influenza. Areali e Vini di: Liguria – Piemonte – Valle d’Aosta.
  • Lezione 3: Areali e Vini di: Lombardia – Emilia Romagna – Toscana. Enogastronomia: la conoscenza degli ingredienti. Farine e paste.
  • Lezione 4: Areali e Vini di: Veneto – Friuli V. G. – Trentino. Enogastronomia: la conoscenza degli ingredienti. Il Pesce.
  • Lezione 5: Areali e Vini di: Marche – Abruzzo – Molise – Basilicata. Enogastronomia: la conoscenza degli ingredienti. La Carne.
  • Lezione 6: Areali e Vini di: Lazio – Umbria – Campania – Calabria. Enogastronomia: la conoscenza degli ingredienti. I latticini.
  • Lezione 7: Areali e Vini di: Puglia – Sicilia – Sardegna. Enogastronomia: la conoscenza degli ingredienti. Uova, ortaggi, funghi e tartufi.
  • Lezione 8: Dialogo conclusivo e degustazione di vini alla cieca da parte degli studenti.

DETTAGLI

DURATA
16 ore in 8 sessioni
QUANDO
in programmazione
COSTO
500,00 €

RICHIEDI INFORMAZIONI

Leggi i Termini e Condizioni del servizio e la Privacy policy